г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

Игровой роутер Xiaomi. Обзор.

Роутер Xiaomi

Сегодня хотим рассказать об игровом роутере, выпущенном в феврале 2022 года.

Агрессивный стиль Redmi Gaming Router AX5400 вдохновлён спорткарами. Такие же нотки дизайна прослеживаются у Redmi K50 Gaming, для продвижения которого компания заключила партнерское соглашение с командой Formula 1 Mercedes-AMG Petronas.

У роутера Xiaomi черный корпус и настраиваемая RGB-подсветка с миллионами регулируемых цветов, а верхняя часть «украшена» 4 антеннами для 2,4 и 5G связи, так что недостатка в качестве и диапазоне сигнала не будет.

роутер Xiaomi

На тыльной стороне расположились: 1 WAN со скоростью 2,5Гбит, 4 LAN со скоростью 1Гбит/с, 1 DC-порт питания, кнопка Mesh и отверстие сброса настроек. На верхней поверхности маршрутизатора можно увидеть отверстия для отвода тепла. Такие же воздухозаборники есть и с обеих боковых сторон.

роутер Xiaomi

Новейшая версия стандарта Wi-Fi

Свежеиспеченный роутер Xiaomi функционирует на базе однокристальной системы Qualcomm IPQ5018 с двухъядерной архитектурой и нейронным вычислительным блоком (NPU) для аппаратного ускорения операций и снижения нагрузки на центральный процессор. Объём оперативной памяти составляет 512Мбайт, что допускает подключение до 248 клиентов.

Поддержка новейшего протокола IEEE 802 напрямую удваивает пропускную способность 5ГГц. В частности, с устройствами, которые поддерживают стандарт 4K QAM, еще больше сжимая плотность данных, при этом скорость до 5 ГГц увеличивается еще на 20%.

Внешние антенны дополнены 6 усилителями: 4 диапазона 5ГГц, 2 диапазона 2,4ГГц. Предельная скорость передачи данных в первом случае составляет 4804 Мбит/с, во втором – 574 Мбит/с. В сумме выходит 5378Мбит/с, округленно – 5400Мбит/с, что соответствует маркировке модели.

роутер Xiaomi

Также среди важных функций невозможно не выделить следующие:

  • Реализованы средства безопасности WPA-PSK/WPA2-PSK/WPA3-SAE.
  • Поддержка технологии OFDMA, которая позволяет большему количеству клиентов подключаться к точкам доступа.
  • Метод пространственного кодирования сигнала MU-MIMO.
  • Есть поддержка Mesh-сети. Это многоузловая взаимосвязанная сеть, позволяющая создавать единое Wi-Fi-покрытие с основным маршрутизатором и несколькими другими узлами. А когда вы ходите по дому, устройство с доступом в интернет автоматически подключается к самому сильному сигналу.

Что касается игр, то этот роутер Xiaomi поддерживает ускорение игр, оснащен независимым игровым сетевым портом, поддерживает эксклюзивное ускорение для мобильных телефонов Xiaomi, может интеллектуально идентифицировать мобильные телефоны Xiaomi / Redmi, уменьшает потери и задержку пакетов.

В приложении доступны такие функции как измерение скорости, интернет-защита, интеллектуальное ограничение скорости, оптимизация Wi-Fi и ускорение игр.

роутер Xiaomi

Итоги

По словам производителя, роутер Xiaomi призван обеспечить наилучшие игровые возможности, будь то компьютерные или мобильные игры. Маршрутизатор объединяет оптимизированные игровые узлы, которые сокращают время обновления и загрузки и значительно улучшают глобальную стабильность и плавность игры.

 

xiufa.ru
 
Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
остановка «ул. Города Галле»
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00
Поиск по товарам