г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

Как правильно купить роутер Xiaomi?

роутер Xiaomi

Быстрый и бесперебойный Wi-Fi — это, пожалуй, лучшее, что придумало человечество. Он нужен нам для работы, учёбы, развлечений и общения.

В этой статье вы узнаете, как правильно купить роутер Xiaomi, чтобы обеспечить себе стабильное подключение к интернету. Также предлагаем вашему вниманию несколько мощных и при этом доступных по цене устройств из каталога XiUfa.

На что обратить внимание?

Типы LAN-портов.

Эти разъемы нужны для локального подключения домашней техники с роутером. Например, для компьютеров или игровых приставок. От типа LAN-портов зависит, какую предельную скорость сможет обеспечить роутер:

  • «быстрый» Ethernet — скорость подключения сетевых устройств до 100Мбит/с;
  • «гигабитный» Etnernet — до 1000Мбит/с.

Модели среднего ценового диапазона, как правило, работают на скорости 100 Мбит/с. А более дорогие устройства могут иметь высокоскоростные LAN порты — 1000 Мбит/с или выше.

роутер Xiaomi

Поддерживаемый стандарт.

От стандарта Wi-Fi напрямую зависит быстрота беспроводного соединения, которую может обеспечить роутер Xiaomi. Не будем останавливаться на всех существующих стандартах, только на актуальных:

  • 802.11n — работает в диапазоне 2,4ГГц, пропускная способность — до 600Мбит/с.
  • 802.11ac — 5ГГц, до 6,77Гбит/с.
  • 802.11ax — 2,4 и 5ГГц, до 11Гбит/с.

Для проверки почты, общения в соцсетях, прослушивания музыки и просмотра сериалов подойдут 2 первых стандарта. А тем, кто смотрит видеоконтент в разрешении 4К, играет в онлайн-игры, проводит онлайн-трансляции, рекомендуем купить роутер Xiaomi с Wi-Fi 5 или 6 поколения. Если же вам нужен самый мощный вариант с новым поколением беспроводного соединения, то выбирайте Wi Fi роутер Xiaomi AX3600.

роутер Xiaomi

Диапазоны Wi-Fi.

Роутеры Xiaomi могут работать в нескольких диапазонах частот.

  • Частота 2,4ГГц прекрасно подходит для малой нагрузки.
  • Частота 5ГГц — чище, быстрее, стабильнее. Можно использовать для более ресурсных задач и для работы на больших скоростях.
  • Смешанный диапазон 2,4/5ГГц идеален при большом количестве подключаемых устройств.

Какие еще есть критерии выбора:

  • Количество антенн во многом влияет на максимальную скорость приема и передачи данных, а также зону покрытия. Чем больше коэффициент усиления антенны, тем больше радиус действия роутера.
  • Родительский контроль — полезная фишка, позволяющая блокировать доступ к сайтам.
  • Наличие технологии MU-MIMO позволяет устройству автоматически выбирать приоритет для устройств.
  • Удаленный доступ через смартфон позволяет распределить скорость приема, менять скорость работы того или иного процесса, регулировать уровень защиты или контролировать наличие соединений.
  • Наличие USB-порта позволяет подключить внешний USB-накопитель для обеспечения удаленного доступа к общему хранилищу файлов.

Подведем итоги

Перед тем как купить роутер xiaomi нужно определить цель его приобретения. Так как для небольшой квартиры требования одни, а для большого офиса, где много подключаемых девайсов — другие.

В магазине XiUfa есть как недорогие модели роутеров, например, Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4A, так и самый производительный Xiaomi AIoT Router AX3600. Ждем вас по адресу г. Уфа, пр. Октября, 23/2.

xiufa.ru
 
Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
остановка «ул. Города Галле»
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00
Поиск по товарам