г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

Как выбрать робот-пылесос Xiaomi?

Робот-пылесос Xiaomi

Покупку такого универсального солдата чистоты, как робот-пылесос Xiaomi, можно считать удачной, если устройство действительно справляется со всеми своими обязанностями. Поэтому к вопросу выбора лучше подойти основательно. Давайте разберемся, кто такие эти робоуборщики, и чем они отличаются друг от друга.

Предназначение пылесоса

В первую очередь перед тем, как купить робот-пылесос Xiaomi, необходимо учесть напольное покрытие. Кафель, ламинат, линолеум и другие гладкие поверхности очищаются идеально, а вот для ковров потребуется более повышенная сила всасывания.

Поэтому если у вас есть ковры и лохматые домашние питомцы, то лучше выбрать модели с мощностью всасывания 4000 Pa. Например, рекомендуем модели Dreame L10 Pro Robot Vacuum и Dreame Bot D9 Max.

Тип уборки

Если раньше выбирали между стандартным устройством с сухой уборкой и моделью с 2-мя режимами работы, то сейчас большинство пылесосов умеют и убирать пыль, и мыть полы.

Даже есть модели, способные и пылесосить, и протирать полы одновременно. В нашем каталоге абсолютно все пылесосы поддерживают как минимум 2 режима: сухую и влажную.

Тип навигации

Навигационная система — это основа, от которой зависит скорость и качество уборки. Именно она позволяет девайсу обходить препятствия, составлять оптимальный маршрут передвижения и нигде не застревать. Разберем основные виды систем навигации.

  • «На ощупь» — самый простой вариант, работающий только с помощью инфракрасных датчиков и мягкого бампера. Если простыми словами, то пылесос едет, упирается в препятствие и меняет свое направление движения.

Кому подойдет: для помещений с минимальным количеством мебели.

  • VSLAM. Эта система обеспечивает построение карты в режиме реального времени с помощью камеры. Робот-пылесос Xiaomi с таким типом навигации будет гораздо лучше и быстрее справляться со своими обязанностями.

Кому подойдет: для помещений со средней загруженностью мебелью.

  • LDS. Эта технология лазерного сканирования более точная и позволяет перемещаться даже в темноте. В верхней части корпуса устанавливается лидар, который вращается на 360 градусов и сканирует объекты вокруг себя, рассчитывая расстояние до них и составляя точную карту каждой комнаты.

Кому подойдет: робот-пылесос Xiaomi с лидаром является самым универсальным, он отлично справится со своей работой при любом сценарии.

робот пылесос xiaomi

Также можно купить робот-пылесос Xiaomi, совмещающий в себе несколько видов технологий, совокупность которых обеспечивает максимально точное позиционирование и ориентирование в пространстве.

Например, Dreame Bot L10 Pro оборудован стереоскопической камерой, лазерным дальномером и другими чувствительными датчиками, которые сканируют местность на 360°. Модель строит максимально точную карту, сохраняет ее в своей памяти, а также распознает предметы на полу во время уборки.

Время работы и мощность

Автономность важна, если вы хотите купить робот-пылесос Xiaomi для большой квартиры или загородного дома. При площади более 100м² лучше выбрать модель с батареей от 3000мАч.

Что касается силы всасывания, то в нашем каталоге вы найдете устройства с мощностью до 4000Па:

  • Dreame L10 Pro Robot Vacuum;
  • Dreame Bot D9 Max.

робот пылесос xiaomi

Модели со средней мощностью:

  • Xiaomi Dreame D9 Robot Vacuum Cleaner — 3000Pa;
  • Xiaomi Mijia 2C Sweeping Vacuum Cleaner — 2700Pa.

робот пылесос xiaomi

 И более доступные варианты:

  • Xiaomi Mijia LDS Vacuum — 2100Pa;
  • Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop — 2500Pa;
  • Xiaomi Trouver Finder LDS Vacuum Mop RLS3 — 2000Pa.

Позаботьтесь о своем здоровье и о чистоте в доме! Ждем вас в магазине XiUfa по адресу г. Уфа, пр. Октября, 23/2.

xiufa.ru
 
Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
остановка «ул. Города Галле»
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00
Поиск по товарам