г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

Какой пылесос Xiaomi Dreame купить: F9 или D9

Dreame купить

Предлагаем сравнить 2 пылесоса Dreame, купить которые вы сможете в каталоге XiUfa. Речь о двух королях доступного ценового сегмента: Dreame D9 Robot Vacuum Cleaner и Dreame F9 Robot Vacuum.

Режимы работы и управление

Управление плюс-минус одинаковое. В мобильном приложении пользователь может выбирать режимы по мощности всасывания и интенсивности смачивания, регулировать громкость голосовых оповещений, составлять график уборки, активировать режим автоматического увеличения мощности при заезде на ковры и многое другое.

dreame робот

Оба поддерживают сухую и влажную уборку и имеют удобное управление со смартфона. В обоих случаях наличествует НЕРА-фильтр, который необходимо регулярно промывать водой.

Одно из главных отличий этих пылесосов — мощность всасывания. Модель D9 оборудована двигателем Nidec, который выдает внушительную силу до 3000Па. У аппарата F9 это значение равно 2500Па.

dreame робот

Навигация

Устройства выстраивают наиболее оптимальный маршрут движения и карту помещения. Dreame F9 без проблем забирается на толстые ковры и проезжает пороги высотой 15мм. Если же у вас пороги выше, то лучше тогда выбрать Dreame D9, он преодолевает препятствия высотой до 2х сантиметров.

Если вам нужен Dreame робот с более продвинутой системой навигации, то выбор очевиден — это D9. Аппарат использует систему с лазерным дальномером совместно с умным алгоритмом SLAM, что позволяет создавать точную карту и строить наиболее оптимальный маршрут.

А вот в основе навигации Dreame F9 лежит двойной гироскоп TOF с широкоформатной камерой. С помощью них пылесос обнаруживает двери и проходы, а еще 13 датчиков не дают ему упасть с высоты и распознавать препятствия на расстоянии до 1 метра.

Выносливость

Пылесосы оборудованы аккумуляторами одинаковой емкости 5200мАч, поэтому и показывают одинаковые результаты автономности — 150 минут при минимальной мощности.

В случае низкого уровня заряда батареи они сами отправятся на свои станции, подзарядятся и затем продолжат работать с последнего места уборки.

dreame робот

Вердикт

Если вы хотите максимально ультратонкий вариант, то выбирайте F9. Он не оставит ни один участок дома без внимания.

Плюсы F9:

  • Он может проезжать там, где D9 не может (так как корпус тоньше на 1,4 см).
  • Больше емкость мусорного бака (600мл против 570мл).
  • Стоит дешевле.

Плюсы D9:

  • Наличие лидара, что дает более точное ориентирование в пространстве.
  • Этот Dreame робот работает на 10.8% тише своего соперника (65дБ против 72дБ).
  • Выше сила всасывания, что повышает эффективность очистки на 20%(3000Pa против 2500Pa).
  • Больше резервуар для воды (270мл против 200мл).

По результатам сравнения Dreame D9 получил больше преимуществ. Он прекрасно подойдет тем пользователям, которые ищут пылесос с более высокой мощностью. Но не стоит забывать, что модель F9 стоит дешевле, демонстрируя при этом отличные результаты. Такой робоуборщик идеально подойдет для небольших помещений с минимумом препятствий.

Приглашаем в магазин XiUfa. У нас большой выбор умной техники Xiaomi, доступные цены и бесплатная доставка по городу.

xiufa.ru
 
Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
остановка «ул. Города Галле»
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00
Поиск по товарам