г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

Линейка Redmi 9: что выбрать?

смартфон Xiaomi Redmi

Если вы хотите себе бюджетное устройство, которое при этом будет уверенно справляться со многими приложениями и повседневными задачами, то значит вам нужен смартфон Xiaomi Redmi. Под этой серией бренд выпускает модели с адекватной производительностью и по доступной цене.

Например, рекомендуем обратить внимание на девятую серию Redmi, в которую вошли 3 аппарата: Redmi 9A, Redmi 9C и Redmi 9. Давайте разберемся, что отличает их друг от друга, а какие характеристики свойственны для каждого из них.

Внешние черты

Материал изготовления у всех один — для создания корпуса производитель использовал высококачественный пластик. Задняя часть имеет специальное покрытие с особым рельефным узором, за счёт которого на нём не остаются отпечатки пальцев.

Внешне каждый смартфон Xiaomi Redmi получил свой отличительный дизайн:

  • Тыльная часть Redmi 9C получила квадро-модуль камеры и сканер отпечатков пальцев, установленный по центру.
  • Дизайн Redmi 9A предлагает имитацию двойной камеры, а задняя панель эффектно разделяется полосой, в которую лаконично уместили название бренда.
  • Из интересных дизайнерских решений в Redmi 9 отметим круг по центру крышки, внутри которого расположился модуль камеры.

смартфон Xiaomi Redmi

Экран

Дисплей у всех один —с IPS-матрицей и диагональю 6,53 дюймов. Отличается лишь разрешение: у младших моделей — 1600х720p, а смартфон Xiaomi Redmi 9 может похвастаться более высококачественной картинкой (2340х1080 пикселей) и защитой стеклом Corning Gorilla Glass 3.

смартфон Xiaomi Redmi

Аппаратная начинка

  • Максимальная производительность у Redmi 9. Внутри него трудится мощный чипсет Helio G80 и здесь наибольшее количество гигабайтов памяти — до 4/64 Gb.
  • Второе место получает Redmi 9C, который базируется на Mediatek Helio G35 с накопителем на 64Gb и оперативкой до 3Gb.
  • И бронзовая медаль у Redmi 9A, на борту которого 2/32Gb хранилища и недорогой чип Helio G25.

Тем не менее каждый смартфон Xiaomi Redmi отличается довольно шустрой и плавной работой. Процессоры успешно справляются со всеми основными задачами и показывают неплохую производительность в нетребовательных играх.

Автономность

Здесь все просто: у всех моделей установлена батарея ёмкостью 5 000мАч. Но, в отличие от своих «собратьев», только Redmi 9 поддерживает 18-ваттную технологию быстрой зарядки. A и C-версии предлагают быструю зарядку на 10Вт и обладают портом MicroUSB.

В среднем время автономной работы у всех плюс-минус одинаковое, и при активной эксплуатации, достигает 20 часов.

смартфон Xiaomi Redmi

Камеры

  • Основной сенсор у всех один — на 13Мп. Самый младший смартфон Xiaomi Redmi (9A) решили не перегружать и оснастили только этим главным объективом.
  • У Редми 9C уже 3 камеры: кроме основной здесь еще есть макросенсор на 2Мп и датчик глубины тоже на 2Мп.
  • И самый богатый — Redmi 9. У него кроме основного объектива есть еще широкоугольный на 8Мп, портерный на 2Мп и макро на 5Мп.

Что касается фронталки, то у младших телефонов она 5-мегапиксельная, тогда как у Redmi 9 – она на 8Мп. Все модели снимают видео в 720p или стандартном разрешении FullHD при 30 кадрах в секунду.

Прочее

Каждая версия оборудована модулем Bluetooth 5, поддерживает 4G, GPS, Глонасс и Beidou. Однако Redmi 9A не получил возможность бесконтактных оплат.

Итог

Конечно, лучший вариант среди представленных, это — Redmi 9. Но если, например, вам не важна камера, то неплохим выбором будет и 9A. А если хочется бесконтактную оплату и чуть больше памяти, то лучше выбрать 9C.

xiufa.ru
 
Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
остановка «ул. Города Галле»
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00
Поиск по товарам