г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

Xiaomi Mi Band 6 - гаджет для здорового сна

Xiaomi Mi Band 6

В суете будних дней и стремлений к успеху мы порой забываем о простых вещах, необходимых для поддержания крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

Помните, что правильный сон — залог физической и умственной активности, красоты и хорошего настроения. Отслеживать качество своего отдыха в ночное время вам поможет Xiaomi Mi Band 6. Гаджет умеет не только подсчитывать шаги и распознавать 6 видов активности, но и проводит довольно подробный мониторинг сна.

Давайте разберемся подробнее, как такой маленький браслет Xiaomi справляется с этой задачей и, что конкретно он делает.

Как Xiaomi Mi Band 6 отслеживает сон?

Устройство отслеживает пульс и движения пользователя. Высокоточный оптический датчик сердечных сокращений и встроенный датчик SpO2 (кислорода в крови) позволяют оценивать не только продолжительность, но и стадии сна, в которой пользователь находился в тот или иной промежуток времени.

О фазах

Все мы знаем о необходимости тратить на ночной отдых не менее 8 часов в сутки. Именно такое время требуется организму, чтобы восстановиться. Но время это лишь часть успеха, у здорового человека за ночь проходит несколько циклов, состоящих в свою очередь из 2-х основных фаз – медленного (NREM) и быстрого сна (REM). Длительность одной фазы продолжается 1,5 часа, а за весь период отдыха должна происходить смена 4-5 циклов.

Xiaomi Mi Band 6 готов поделиться с вами подробной статистикой об этих фазах. Эти данные помогут вам понять, хорошо ли вы спите или вам нужно что-то изменить в распорядке дня.

xiaomi mi band

Отслеживание кислорода

Падение уровня кислорода в крови может быть связано с апноэ или, говоря проще — кратковременной остановкой дыхания более, чем на 10 секунд.

Вот почему Mi Band 6 непрерывно отслеживает этот показатель.

xiaomi mi band

Качество дыхания во сне

Это еще один важный параметр, доступный пользователю в приложении. Умный браслет Xiaomi мониторит ваше дыхание нескольких ночей подряд и дает оценку по его качеству. Если у вас высокие баллы, то переживать не о чем. Однако если они уменьшились, то это повод задуматься. Например, дыхание может ухудшиться из-за храпа, о котором иногда даже не подозревают. Рекомендуется обратить на это внимание, ведь это может быть предвестником серьёзных нарушений.

Определяет ли Xiaomi Mi Band 6 дневной сон?

Да, девайс умеет распознавать дневной сон, в приложении он называет его «Лёгкий сон».

Настройка анализа сна

Просто скачайте на смартфон фирменное приложение Mi Fit и подключите к нему браслет Xiaomi. Перед сном надевайте гаджет на запястье — и на этом все.

В приложении будет доступна вся собранная по вашему сну информация.

xiaomi mi band

Сладких снов!

Большинство современных жителей больших городов хронически недосыпают. Если вы утром просыпаетесь с мечтой скорее вернуться домой и лечь спать как можно раньше, то, скорее всего, вы недосыпаете.

Ориентируйтесь на свой браслет Xiaomi и меняйте свою жизнь к лучшему! Этот маленький помощник на запястье будет оценивать время засыпания и пробуждения, составлять подробный график с фазами сна. Таким образом вы сможете сформировать наиболее полезный график отдыха, избавиться от бессонницы и проблем, которые она способна принести в вашу жизнь.

xiufa.ru
 
Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
остановка «ул. Города Галле»
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00
Поиск по товарам